Бане – быть!
27.01.2018
Настоящий пар сейчас, в морозные деньки января, был бы очень кстати. Поддать его, бодрящего, хотят многие саянцы, но одно дело желать этого… В ожидании целительного пара застыли саянцы: открытие банного комплекса «Бодрость» ожидали с нетерпением и жалобами-просьбами. Куда только не писали отчаянные, соскучившиеся по пару и банному общению горожане, на самых высоких встречах этот вопрос поднимали. А сейчас уже ясно, если бы депутатский корпус действия свои соизмерял с мнением избирателей, то дело бы сдвинулось раньше.
Раньше какого срока? Раньше того, о котором в настоящее время говорят нынешние хозяева, которые приобрели здание по лету прошлого года и взявшиеся за его реконструкцию. А называют они этим самым сроком март 2018 года.
…Бригада Александра Романова из частного предприятия Ивана Ерофеева – это люди знающие и толковые. Свою часть работ, в которую входил монтаж окон, отделка внутри, выполняют с успехом. За ними приходят отделочники.
Александр Владимирович не склонен отмечать кого-нибудь из подчиненных: говорит, что бригада – единый организм, и тут каждый делает то, что положено «на отлично».
Начиналось же в помещении с того, что пришлось провести перепланировку: дело хлопотное и:
- Мусороёмкое, если так можно говорить, - замечают рабочие, - времени на это ушло много, потом вот кровлей занимались. Тут тоже все не просто: хотели отремонтировать, но…
Взялись за дело и поняли, что ремонтом не обойтись – нужно браться за капитальное восстановление. И засверкала новизной по осени крыша. По такому же варианту развивались события и при перепланировке: тут тоже в планы внесены были поправки, едва приступили к работе. Как подчеркивает предприниматель Александр Чернуха, обновлению подлежало все – от внутренних сетей, окон и до печей.
Отделений будет в обновленном комплексе два. Бассейны предусматриваются большой и малый. Полы – с подогревом, а что касается парилки, то тут, как и ранее, сохранится та парилка, что была, да и сауна тоже будет притягивать тех, кто ее обожает.
Что еще можно отметить, так это то, что массажные кабинеты предусмотрены, а вот печи сохранятся такие, которые топиться будут дровами. Электрические не создают возможности для пара настоящего – бодрящего и полезного.
Словом, по замечанию строителей, говорить можно сколько угодно про ремонт и особенно пар, но оценить его надо самим. До заветного момента открытия остается все меньше и меньше времени.
Любителей парка просят набраться терпения: приближается февраль, а там уже и март, который должен стать пусковым месяцем для обновленной городской бани. Словом, буде горожанам баня!
Этот и другие материалы читайте на страницах газеты «Сибирский город»
Размещение рекламы в газете: 8-902-175-55-53